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요리

다이어트에도 좋다는 바나나식초 간단하게 만드는법

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바나나식초로 다이어트한다는 사실 아세요?!

레몬 디톡스 다이어트와 비슷한것 같은데...

뭐 이것도 많이 먹으면 쓸데없이 당수치 올라가니 적당히 조금씩 먹는게 좋을듯하네요!!!ㅎ

그러거나 말거나... 일단 한번 만들어 봐야겠죠?!

요리할 때 사용하면 요긴하게 쓸 수 있을것 같아서 한번 만들어 봤어요.

만드는법도 그리 어렵지 않고 간단하더라구요.

하지만 숙성시키는 기간이 있기때문에 좀 오래 걸린다는 사실!!!!

여름에 만드는것 보다 추운 겨울에 상온에서 숙성시키는게 나을 듯 하네요!!

 

 

마트에서 한송이 4000원쯤 하는 바나나에요.

바나나는 다른 과일에 비해 많이 저렴한 편이라 자주 사먹는 편이에요.

 

 

적당하게 자른 바나나를 글라스락 캐니스터에 고이고이 담아주어요.

 

 

식초도 준비해요.

 

 

미스에이 수지가 광고하는 백설 자일로스 설탕!!!

몸에 흡수를 줄였다는 건강한 설탕...!!!

그래도 당분섭취는 적게하는게 좋겠죠?!

 

비율

바나나 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1

 

참 간단하죠?!

거의 모든 발효 효소식품은 비율이 1 : 1 : 1 인것 같아요.

 

 

설탕녹인 식초물을 바나나에 부어줍니다!!

 

 

 

완성입니다!!!

이대로 15일간 숙성 시켜주면 끝!!!

여름엔 냉장고에서 숙성 시키시고

지금은 겨울이니 서늘한 곳에서 숙성 시켜주면 될것 같아요^^

 

그리고 숙성시키는 중간에 한번씩 저어주면 돼요.

 

 

15일 동안 숙성시킨 바나나 식초에요.

바나나향이 너무 좋네요!

 

 

바나나 드시분들도 계시던데 전 그냥 액기스만 먹는걸로!!!

 

 

체에 걸러서 유리병으로 옮겨 담았어요.

 

 

원액을 한스푼씩 먹어도 좋지만 물에 희석해서 먹으니 더 맛있어요!!! 

 

만두먹을 때 바나나식초에 고추가루랑 간장 조금 넣어서 소스로 이용하니 넘넘 맛있어요. 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바나나식초 그냥 먹어도 맛있지만

매실 액기스 처럼 전 요리에 많이 이용해서 먹는 편이에요.

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