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요리

엄마가 만들어 준 청량고추 팍팍넣은 부추전(정구지전)

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부추전

친정에 놀러가니 엄마가 부추전을 뚝딱 만들어 주시네요.

정말..33년 주부 경력은 하루아침에 이루어진게 아니었어요.

어찌 대충 만들어도 이렇게 맛잇는 부추을 만들 수 있는지..ㅜㅜ

엄마가 만드신거라 재료의 정확한 양은 알 수 없어요^^

물어봐도..대충~~~ 먹을만큼 준비하면된다고 하시네요..ㅡㅡ;

 

제가 만든 부추전 포스팅은 여기로↓↓↓

2012/11/21 - [요리 COOK] - 대충~ 부추전만들기

적당한 크기로 자른 부추 적당량,

양파 반개, 당근 반개 정도(?) 채썰어서 준비^^

청량고추도 잘게 썰어준비해요.

정말 잘 썰은것 같아요..ㅎ

청량고추는 대략 10개정도 넣은듯하네요.

오징어도 어쩜 저리도 잘 썰었는지...

크기가 거의 일정해요.^^

전 칼질 잘 못해서 오징어 가위로 잘랐다는..ㅋ 

홍합도 넣어주면 더 맛있어요.

엄마도 제가 좋아라하는 백설을 애용하고 계셨네요.ㅎ 

밀가루만 넣으면 맛없다고 국산 메밀가루도 넣어서 만들었어요.

밀가루 한 국자반, 메밀가루 한 국자 정도 담은것 같아요.

계란 두 개 톡톡 깨어 넣고..ㅎ

준비해놓은 부추, 당근, 양파, 청량고추, 오징어홍합

물을 약간만 넣고 섞어 주었어요.

소금간 약간했어요. 진짜 약간..^^

소스에 찍어 먹을거

간은 세게 하지않는게 좋아요.

약간 걸쭉한정도면 OK라네요^^ 

달궈진 팬에 기름을 두르고  

반죽을 얇고 넓게 펼쳐주어요.

노릇노릇 잘 구워지고 있네요.

와우..둘이 먹다 하나 죽어도 모를만큼 맛있는 부추전이 완성!!

왜...왜...난 엄마처럼 맛있게 만들지 못하는걸까....

하고 자책하면서 먹었다는..ㅜㅜ

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